FPP新闻/通知公告 IJRCFPP 新闻中心
发布时间:2021-11-20 浏览次数:76

第八届金山食品物理加工研讨会(青年论坛)的通知 (第二轮)

一、研讨会背景

近年来,声、光、电、磁、力等现代物理技术在食品加工中的应用因其独特的优势而受到国内外食品界的极大关注。一门新学科——食品物理加工技术已经悄然兴起。大量的研究数据证明,食品物理加工技术展现出了广阔的应用前景,越来越多的科学家认为它是传统食品加工业实现技术突破、形成颠覆性成果的一个重要的理论和技术源泉。

为了加强食品物理加工的学术交流,在科技部中国农村技术开发中心的大力支持下,从2014年起江苏大学组织召开了七届金山食品物理加工研讨会,邀请78位国内外专家做了主旨报告,对食品物理加工在科学创新、技术突破及产业升级等方面的引领价值达成了一致共识,在国内外产生了重要的影响。

二、第八届研讨会主题

“金山食品物理加工研讨会”分为国际论坛、高端论坛、青年论坛和企业论坛四个主题。2021年第八届金山食品物理加工研讨会计划举办青年论坛,主题是:汇聚食品物理加工青年才俊,展示食品学术发展技术前沿。

三、会议举办形式

由于目前疫情形势,本次研讨会通过视频会议的方式进行。将按照超声波、超高压、冷等离子体、磁场、电场、红外、微波、射频、脉冲强光等学科方向,邀请国内外著名专家在线上做大会报告。

1.大会主旨报告

邀请国内外从事食品物理加工技术专家就如何凝练重大科学问题、开展高水平研究及申请基金进行报告。

2.青年邀请报告

邀请食品物理加工技术领域的国家自然科学基金面上项目和青年基金项目获得者进行学术报告。

四、组织机构

主办单位:江苏大学

承办单位:江苏大学食品物理加工研究院

支持单位:科技部中国农村技术开发中心

五、会议时间、地点

会议时间:20211122

主会场:江苏大学会议中心报告厅

线上会议系统:腾讯会议

六、联系方式

联系人:任晓锋、马海乐

联系电话:137****2503136****5062

电子邮件:renxiaofeng@ujs.edu.cn

七、会议议程见附件。


 附件-会议议程.docx

Copyright  2020-2021 江苏大学食品物理加工研究院 版权所有       通讯地址:江苏省镇江市学府路301号      邮编:212013