FPP新闻/通知公告 IJRCFPP 新闻中心
发布时间:2020-09-24 浏览次数:108

第七届金山食品物理加工研讨会(国际论坛)在我校召开


920日,在科技部中国农村技术开发中心大力支持下,我校主办的“第七届金山食品物理加工研讨会(国际论坛)”顺利召开。来自不同国家的530余位学者线上、400多位老师和研究生线下参加论坛。副校长赵玉涛参加开幕式并致辞,论坛开幕式由食品物理加工研究院院长马海乐教授主持。


学校学院有关领导出席研讨会开幕式

我校赵玉涛副校长致欢迎辞

食品物理加工研究院院长马海乐教授主持研讨会


论坛按照超声波、超高压、冷等离子体、电场、红外、微波、射频等食品物理加工研究方向,邀请了美国、加拿大、澳大利亚、意大利、爱尔兰和中国香港的9位本领域国际著名专家作专题报告。


加拿大麦吉尔大学 Hosahalli S. Ramaswamy教授作关于食品超高压加工的报告

美国加州大学戴维斯分校Zhongli Pan教授作关于食品红外加工的报告

400多位老师和研究生线下参加论坛


食品物理加工是食品科学与物理学交叉融合的创新产物,是极具科学内涵和发展前景的研究领域。为了加强食品物理加工领域的学术交流,自2014年起我校发起并组织召开了食品物理加工研讨会,主题分别为“学科交叉 创新研究”“产业化前景”“国际交流”“跨界合作”“智能·营养·高效·低碳”“‘十四五’技术预测”和“开放合作 共创未来”,先后邀请78位国内外专家作主旨报告,对食品物理加工在科学创新、技术突破及产业升级等方面的支撑引领作用进行深入探讨并达成了一致共识,在国内外产生了重要的影响。



  (食品物理加工研究院)





Copyright  2020-2021 江苏大学食品物理加工研究院 版权所有       通讯地址:江苏省镇江市学府路301号      邮编:212013