FPP新闻/通知公告 IJRCFPP 新闻中心
发布时间:2021-11-23 浏览次数:153

我院马海乐教授的新作《食品工程仿生学》获国家科技出版基金的资助

2021年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目评审工作已经结束。经专家评审、国家科学技术学术著作出版基金委员会批准,确定了2021年度国家科学技术学术著作出版基金资助项目,共计199项获得资助。我院马海乐教授的新作《食品工程仿生学》获得资助。

《食品工程仿生学》是国内外第一部系统论述利用仿生学原理实施食品科学技术创新的论著。1989年,作者在“国际农业工程学术研讨会”(89-ISAE)上发表论文“On the Microtype ofFood Engineering bionics’”,首次提出建立“食品工程仿生学”的设想。30年来,作者坚持不懈地挖掘仿生学原理在食品科学技术创新中应用的深刻内涵,努力将其应用于科研实践之中。作者通过本书分析了其学科基础与基本特征,构建了其组成框架和研究方法,梳理出主要研究内容。该书将于2021年年底出版,相信该书的出版对于食品科学原创性理论与技术的产生将发挥重要的启迪作用。

(食品物理加工研究院)


Copyright  2020-2021 江苏大学食品物理加工研究院 版权所有       通讯地址:江苏省镇江市学府路301号      邮编:212013